10 Receitas de Natal altas em proteína

O Natal não necessita ser sinónimo de engordar. Hoje vamos dar-te 10 receitas que te irão ajudar a cumprir a tua dieta no período natalício

17.12.2020

10 Receitas de Natal altas em proteína

O artigo de hoje destina-se a todos os entusiastas fitness que já estão nervosos com a chegada do Natal. Das duas, uma, ou mantém a forma física mas não comem as iguarias natalícias, ou comem tudo e engordam. Pois bem, podes evitar esse dilema com as nossas 10 receitas.

Alternativas saudáveis

Preparar refeições saudáveis ​​pode ser mais fácil do que imaginamos. Após escolhermos um dos alimentos altos em proteína, podemos utilizar o guia abaixo para fazer substituições simples de ingredientes que adicionamos à fonte de proteína, de forma a reduzir o sal, açucares e a gordura saturadas, bem como aumentado a fibra nas nossas receitas favoritas.

Se uma receita requerer o ingrediente a negrito, basta trocar nos exemplos dados, pelo que indicamos em frente ao mesmo:

  • Migalhas de pão, substituir por aveia em flocos seca ou farelo de cereais triturados;

  • Manteiga, margarina, gordura ou óleo em produtos de panificação, substituir por compota de maçã ou puré de ameixa para a metade da manteiga, gordura ou óleo requeridos, e produtos para barrar com gorduras reduzidas para a parte da panificação;

  • Leite condensado, substituir pela versão ligth do mesmo produto;

  • Natas, substituir pela versão ligth do mesmo produto;

  • Arroz e massas, substituir pelas versões integrais dos mesmos produtos;

  • Doces de frutas, substituir pela versão ligth do mesmo produto;

  • Acompanhamentos fritos, substituir por cozinhados no forno ao invés de óleo.

Receitas de Natal saudáveis

Para além das deliciosas receitas que já vos apresentámos de deliciosas panquecas e de receitas especiais com whey protein, hoje vamos deixar-vos 10 receitas de natal altas em proteína e amigas da dieta:

1. Cobertura de Assado de Natal com Abóbora e Castanhas

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cortada aos cubos

  • 100g de castanhas picadas prontas para comer

  • ¼ Cebola roxa

  • 1 Colher de sopa de azeite

  • 1 Colher de chá de sálvia

  • 1 Colher de sopa de tomilho

  • ½ Colher de chá de pimenta preta

  • ¼ Colher de chá de sal marinho do Himalaia

Confecção:

  • Pré-aquecer o forno a 190 graus Celsius e forrar uma assadeira com papel antiaderente.

  • Picar a cebola roxa em rodelas finas e adicionar a abóbora, as castanhas e a cebola na bandeja.

  • Temperar com as ervas, o sal e a pimenta e regar com o azeite.

  • Assar por 30-35 minutos até que os cubos de abóbora estejam macios por dentro.

Café da manhã

2. Saborosas coxas de frango recheadas

Ingredientes:

  • 200g de mistura de recheio de cogumelos e quinoa

  • 6 Coxas de frango sem pele e sem osso

  • Sumo de meia laranja

  • 1 Colher de sopa de tomilho - recém-colhido ou seco

  • ½ Colher de chá de pimenta preta

  • 1 Pitada de sal marinho do Himalaia

Confecção:

  • Abrir a coxa de frango e forrar com uma colher de sopa cheia da mistura de recheio.

  • Fechar a coxa de frango de novo.

  • Regar com o sumo de laranja e polvilhar com o tomilho.

  • Temperar e levar ao forno a 170 graus durante 25 minutos. Verificar se o frango está cozido e bem quente no meio, e tomar atenção que o recheio pode aumentar o tempo de cozedura, dependendo da quantidade colocada.

3.Rolos de salsicha de peru

Ingredientes:

  • 8 Salsichas de peru sem glúten

  • 8 Fatias de bacon de peru

  • 1 Colher de sopa de mostarda integral

  • 1 Colher de sopa de mel cru

  • ½ Colher de chá de alecrim

Confecção:

  • Colocar as salsichas no assador.

  • Misturar a mostarda, o mel e o alecrim numa tigela pequena.

  • Regar as salsichas com a marinada.

  • Enrolar uma fatia de bacon em volta da salsicha.

  • Regar novamente e assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 20-25 minutos até que as salsichas estejam cozidas.

4. Bolas de Natal

Para 15 bolas vamos precisar:

  • 100 g de amêndoas

  • 20 g de flocos de aveia

  • 60 g de banana

  • 50 g de tâmaras

  • 1 Colher de chá de especiarias

  • Coco ralado e casca de limão para revestimento

Confecção:

Primeiro, usar a batedeira para misturar os flocos de aveia e as amêndoas em farinha, depois adicionar a banana, as tâmaras e as especiarias para pão de gengibre. Misturar bem para formar uma massa quebradiça. Usar os dedos para moldar a massa em bolas do tamanho de uma noz. Por fim, envolve-las na cobertura de coco que preparámos misturando o coco com a casca de limão ralada.

Colocar no frigorífico e estão prontas a consumir ao fim de 45 minutos

5. Rolinhos de baunilha fitness

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de espelta

  • 120 g de amêndoas moídas

  • 90 g edulcorante natural eritrite

  • 20 g de cana de açúcar

  • 150 g de óleo de coco

  • Açúcar de baunilha para revestimento (não obrigatório)

Confecção:

Use uma tigela maior para misturar a farinha, açúcar, eritrite e amêndoas moídas. De seguida, misture a massa dura e coloque-a no frigorífico durante 20-30 minutos para a tornar ainda mais dura. A cada vez, arranque um pedaço da massa e, de seguida, dê forma com um rolo. Coloque os rolos numa bandeja coberta com papel manteiga e leve ao forno a 150 ° C durante cerca de 20-25 minutos (até que as bordas dos rolos dourem). Após isso, deixe arrefecer e, por fim, envolve-los em açúcar de baunilha (se desejado).

Sobremes

6. Canapés de banana com manteiga de amendoim

Ingredientes:

Confecção:

Corte as bananas em círculos de aproximadamente 1 cm de espessura. Use uma colher para aplicar a manteiga de amendoim por cima (não em exagero). Despeje o chocolate amargo por cima e polvilhe com coco ou confeitaria. Coloque no frigorífico por pelo menos 30 minutos e estão prontos a servir.

7. Pão de Gengibre proteico

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de espelta integral

  • 1 Pacote de fermento em pó

  • 1 Colher de chá de especiarias

  • 30 g (1 medida) 100% Pure Whey (sabor chocolate)

  • 120 g de mel

  • 1 Ovo

  • 50 g de manteiga

  • 50 g de óleo de coco

  • Ovo para vitrificação

Confecção:

Primeiro, misture a farinha com o fermento, a proteína e o tempero de gengibre. Derreta a manteiga e o óleo de coco e misture com o ovo e o mel na mistura de farinha. Faça a massa e coloque no frigorífico durante a noite. De seguida, divida a massa em duas metades, enrole e corte em bolinhos de gengibre. Por fim, coloque o pão de gengibre numa bandeja forrada com papel manteiga, esfregue com um ovo mexido por cima e coloque no forno a 200 ° C por 5-10 minutos.

8.Wraps de pudim

Ingredientes:

  • 250 ml de leite

  • ½ Pacote de pudim de baunilha

  • 1 Colher de sopa de xarope de agave

  • 1 Massa folhada

  • Geleia de framboesa (ou outra)

  • Ovo para vitrificação

  • Envoltórios de pudim

Confecção:

Primeiro, cozinhe o pudim de baunilha seguindo as instruções. D seguida, corte a massa folhada em 16 pedaços iguais. Oito deles serão recheados com uma colher de chá de pudim e ½ colher de chá de geleia. Cubra a parte superior com o resto dos pedaços de massa cortados e pressione as bordas com um garfo para criar um envoltório. Coloque numa bandeja, cubra com um ovo e leve ao forno a 170 ° C durante cerca de 20-25 minutos até que fique dourado.

9.Bolas de Natal sabor a coco

Ingredientes:

  • 200 g de ricota

  • 35 g de queijo cotage

  • 20 g de proteína 100% Pure Whey (Bourbon Vanilla)

  • 50 g de cana de açúcar

  • 50 g de coco ralado

  • 1 Colher de sopa de iogurte branco

  • Amêndoas

Confecção:

Misture tudo e coloque no frigorífico ou congelador. A partir da mistura solidificada, damos forma a bolas e colocamos amêndoas dentro. Deixe-o solidificar novamente. Por fim, as bolas de coco podem ser cobertas com chocolate, e podem ainda ser colocadas no forno para fazer biscoitos.

10.Tâmaras com surpresa

Ingredientes:

  • Tâmaras

  • Chocolate branco

  • Nozes

Confecção:

Abra as tâmaras e recheie com chocolate branco derretido (não é preciso exagerar, pois as tâmaras já são bastante doces). Depois coloque um quarto da noz dentro e feche a tâmara. Simples e delicioso.

DICA EXTRA: utiliza os nossos produtos de Alimentação Saudável para substituir ingredientes ou adicionar sabor extra às receitas que vos apresentámos.

José Quinta


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