Porque é que o açúcar faz mal à saúde?

Deixe de consumir açúcar, pois causa hipertensão e destrói o sistema imunológico!

12.09.2016

Existem dois tipos de açúcares: simples e complexos. Os açúcares complexos levam mais tempo a ser absorvidos pelo corpo, o que é benéfico. Os hidratos de carbono complexos são encontrados nos cereais integrais ou frutas. A absorção de açúcares simples é muito rápida e liberta uma bomba de calorias. Os açúcares refinados e processados são encontrados em doces, bolos e produtos de padaria, assim como na maioria dos alimentos também, daí ser um perigo para a saúde.

O consumo excessivo de açúcares simples danifica o sistema imunológico. As pesquisas realizadas mostram que o consumo de grandes quantidades de açúcar bloqueia o funcionamento correto do sistema imunológico e prejudica os glóbulos brancos no combate às bactérias.

Problemas de concentração: Após o aumento a pique do nível de açúcar no sangue, a energia esgota-se muito rapidamente com a redução do nível de açúcar no sangue, causando problemas de comportamento e de falta de concentração, por isso é especialmente importante tomar atenção ao consumo excessivo de açúcar, especialmente na infância.

Pressão arterial: Semelhante ao consumo excessivo de sal, o açúcar a mais causa hipertensão. O açúcar reduz o nível de óxido nítrico no sangue, que é a substância que regula a expansão dos vasos sanguíneos. Sempre que o corpo não tem óxido nítrico suficiente, os vasos sanguíneos contraem, causando assim a hipertensão.

Doenças do fígado: o consumo excessivo de açúcar causa o fígado gordo. O açúcar aumenta a produção de insulina, e consequentemente a gordura causada pelo açúcar é depositada no fígado, resultando em inflamação e outras doenças.

Problemas dentais: quando o açúcar se mistura com a saliva, cria um ácido que detrói o esmalte dos dentes, o que significa que os agentes patogénicos presentes na boca conseguem penetrar nas camadas mais profundas dos dentes e causar danos.

Diabetes: O consumo excessivo de açúcar está diretamente relacionado com a diabetes. O pâncreas tem que produzir insulina suficiente para canalizar o açúcar para as células. Esta capacidade ao longo do tempo vai diminuindo, assim como a capacidade da insulina de absorver o açúcar sempre que existe o consumo excessivo de açúcar. Os níveis elevados de açúcar no sangue são como veneno para o corpo, sendo que danificam as paredes das artérias. O açúcar depositado nas células aumenta o nível de gordura corporal.

BioTechUSA


O que melhorarias neste artigo?




O conteúdo podia ser...





Cancelar

GOSTAS DESTE ARTIGO?