Receitas Sem Glúten e sem Lactose

Com o conhecimento que possuímos hoje em dia acerca das alergias, torna-se quase obrigatório no mundo do fitness inventarem-se não apenas receitas baixas em hidratos e em gorduras, mas também uma nova vertente de receitas sem glúten e sem lactose.
14.09.2016

Bolo Proteico sem açúcar e sem lactose

A receita deste bolo não contém farinha branca, nem leite, nem leva açúcar, mas é doce devido ao uso de frutas frescas e secas que leva na massa.  Decidimos juntar à receita 100 gramas de Iso Whey Zero, cujo sabor podemos variar devido à vasta gama de sabores deliciosos que a  gama da mesma dispõe incrementando o conteúdo proteico de cada 1 das 10 porções do bolo em 8,5 gr de proteína por porção.

Esta receita torna-se perfeita para utilizar como lanche a meio da manhã ou a meio da tarde, uma forma saborosa e saudável de preencher as refeições diárias com relativa facilidade.

Optámos por adicionar mais proteína à receita através da nossa Iso Whey Zero devido a:

  • Elevadíssimo teor de proteína: 88%
  • Enriquecido com aminoácidos funcionais: L-arginina HCl, L-citrulina, L-glutamina, BCAA
  • Elevado teor de aminoácidos
  • De absorção super-rápida e segura
  • Baixo teor de gordura e hidratos de carbono.
  • Baixo teor de sódio.
  • Sem adição de açúcar
  • Com stevia
  • Sem glúten
  • Sem lactose

Passemos à receita em si:

Ingredientes

• 1 maçã com casca
• 4 bananas prata
• 6 claras e 3 gemas
• 1 chávena (chá) de aveia em flocos finos
• 1 colher (sopa) de linhaça dourada
• 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
• 1 colher (chá) de fermento
• 100 mls de leite de coco
• 3 colheres (sopa) de passas
• canela a gosto (à escolha conforme o sabor de proteína escolhida)

Modo de preparo

No liquidificador misture todo os ingredientes até ficarem numa massa homogénea. Despeje o conteúdo numa forma untada com margarina e asse a 180ºC por 40 minutos até ficar com a superfície dourada ou verifique se está no ponto certo, espetando um palito que deverá sair limpo.

Após esfriar divida em 10 doses similares e aí tem os seus lanches deliciosos, podendo comer uma ou 2 porções conforme as suas necessidades calóricas.

Coxa de Galinha sem lactose e sem glúten

Ingredientes

- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 100 ml da água onde o frango foi cozido
- 2 tomates bem maduros (tire a casca e pique em cubinhos)
- 1 cebola grande
- 350 gramas de batata doce já assada
- sal rosa dos Himalaias
- orégãos, pimenta, outros temperos de sua preferência
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de óleo de coco ou outro óleo saudável
- 3 colheres de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de farinha de amarando ou outra saudável

Modo de Preparo

*MASSA

Amasse as 350 gramas de batata doce com um garfo, meta o frango já desfiado na batedeira para ficar ainda mais pequeno.
Misture as 250 gramas do frango desfiado, o ovo inteiro, a batata doce amassada e a farinha de amarando, uma pitada de sal dos Himalaias e os seus temperos favoritos e amasse com as mãos.

*RECHEIO

Com o fogo médio/baixo, em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar, acrescente uma concha da água do cozimento do frango, para desmanchar a cebola. Agora é a vez do tomate, que deve estar previamente descascado. Juntamos mais 2 conchas de água do cozimento do frango e acrescentamos o frango, mexer bem e está pronto

MONTANDO AS COXAS

Pegue na massa e faça uma meia bola com o centro para dentro. Insira o molho de frango (cerca de uma colher de sopa cheia) e tape com mais massa, agora com um formato cónico, passe a mistura na farinha de linhaça e forma previamente untada (com óleo de coco)
Pré aqueça o forno por alguns minutos, coloque as coxas na temperatura de 250 graus durante 30 minutos. Após arrefecer estão prontas a comer. Esta quantidade de ingredientes perfaz cerca de 6 coxas de tamanho médio, ideias para qualquer altura do dia.

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José Quinta
www.bodyperfect.pt


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