Perca de peso – redução de gordura corporal e retenção de músculo
Durante as fases de dieta e emagrecimento, é extremamente importante ingerir proteínas pelas seguintes razões:
Numa fase de emagrecimento, que quantidade será adequada?
O objetivo é de ingerir 1,8-2,5 g de proteína por kg (do peso corporal). De um total de calorias, 40-50% pode ser de proteína, mas tome atenção que a maior parte deve ser de fontes sólidas, tais como peito de frango, peito de peru, peixe, clara de ovo, etc.
Aumentar músculo - como desenvolver a massa muscular com um aumento mínimo de gordura
Embora não seja necessário ingerir tanta proteína numa fase de aumento muscular, em relação à de emagrecimento, ainda assim é extremamente importante ingerir uma quantidade adequada para aumentar o músculo.
A proteína deve ser tomada com a quantidade e qualidade certa de hidratos de carbono, para se obter uma utilização máxima. Recomenda-se tomar sob a forma de aumentadores de massa ou Carbox adicionado às proteínas de soro de leite.
Quando a ingestão calórica é maior, a proteína é significativamente melhor utilizada.
Qual a quantidade recomendada para a fase de aumento de músculo?
Se deseja aumentar a massa muscular, a quantidade de proteína necessária é de 1,4 -2g por kg (de peso corporal)
Não perca tempo no que diz respeito à ingestão de proteína. Em certas alturas é muito mais útil ingerir proteína do que outras, mas também é importante saber qual o tipo de fontes proteicas a tomar e quando.
O que devemos consumir perto da hora do treino? Antes ou após o treino?
Normalmente recomenda-se consumir proteína após o treino. Os mais fanáticos engolem logo um batido bem merecido imediatamente após o treino. Ao mesmo tempo deve tomar atenção que a proteína deve sempre conter hidratos de carbono, uma vez que o estado anabólico após o treino exige o reabastecimento das reservas de glicogénio. Também ajuda na utilização de proteína. No entanto, se consumir vários tipos de proteína durante o dia (carne, laticínios, ovos, batidos), então não importa muito a que altura do dia toma o seu batido. Segundo as pesquisas mais recentes, a absorção de proteína não é necessariamente mais eficiente após o treino em comparação com outras alturas do dia; a única exceção acontece quando se treina em jejum: neste caso deve-se consumir proteína assim que se termina o treino.
Por este motivo, será útil consumir proteína de manhã quando temos fome, ou após um longo período de tempo em que não ingerimos nutrientes.
Antes de dormir, os pontos principais a tomar em consideração são o efeito de saciação e os nutrientes, uma vez que é difícil para o corpo transformar proteína em gordura. Assim sendo, é utilizada como energia, para aumentar músculo ou para outras funções, tendo muito pouca probabilidade de causar problemas ao nosso sistema. A proteína é um nutriente delicioso, de grande valor e que enche, podendo assim ser usada para substituir ou complementar uma refeição.
Rapidez de absorção
A proteína de absorção mais rápida é a hidrolisada, nomeadamente a caseína hidrolisada e o soro de leite hidrolisado; depois temos o isolado de soro do leite, o concentrado de soro de leite, e a lista termina com a caseína.
Em termos de aumentar o músculo, as proteínas de baixa absorção também são importantes, mas as de rápida absorção têm uma melhor síntese proteica.
Após um treino recomenda-se tomar proteínas de rápida absorção. De manhã e à noite, opte por proteínas de lenta absorção, ou use outro tipo de nutrientes, tais como os lacticínios, queijo fresco ou requeijão, que têm uma absorção mais lenta.
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