Panquecas de Proteína

A dieta não tem de ser algo amargo. Damos-te 5 receitas de panquecas de proteína para manteres alguns dos prazeres da vida: fáceis, saborosas e amigas da linha

26.12.2019

Panquecas de Proteína

Ultimamente com a subida da moda do Fitness um dos pequenos-almoços favoritos de sempre está a fazer um retorno à mesa dos atletas numa forma mais light. As panquecas de proteína têm vindo a aumentar a sua popularidade entre os amantes do desporto e das dietas, quer pelo seu sabor quer pela facilidade de confeção e a possibilidade de as integrar perfeitamente nas macros diárias pretendidas.

Neste artigo vamos-lhes apresentar 5 fantásticas receitas de panquecas de proteína.

Panquecas para todos: adequa-as ao teu objetivo!

As panquecas são vistas de certa forma como um inimigo da dieta pois o seu sabor delicioso como que as torna suspeitas de conterem demasiado açúcar, o que seria verdade antigamente, já que as panquecas eram confecionadas com muito doce e como tal engordavam.

Chegam as panquecas de proteína! A popularidade do fitness arrastou consigo a proteína e tudo o que a poderia englobar. Surgem as panquecas fit de aveia, ovos e proteína em pó, rápidas, saborosas e baixas em calorias. E mesmo que sejas intolerante à lactose ou glúten podes utilizar ingredientes como farinhas sem glúten ou farinha de arroz e proteínas isoladas que não contenham lactose. As possibilidades são infinitas: panquecas de inúmeros sabores e mesmo salgadas!

5 deliciosas receitas de panquecas

5 deliciosas receitas de panquecas

1. Panquecas de banana caramelizadas (sem lactose)

A prova de que as panquecas não precisam de elementos menos saudáveis (como o açúcar) para serem deliciosas, está precisamente nesta receita ideal para um pequeno almoço ou lanche em fase de crescimento muscular.

– Ingredientes –

  • 100g de farinha de aveia (ou 75 gr farinha de arroz para intolerantes a glúten)

  • 1 ovo grande

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 medida de Iso Whey Zero de baunilha  (opcional)

  • 150ml de água

  • 1 banana grande

– Modo de preparação –

  1. Misturar a farinha, a iso whey zero e o fermento.

  2. Juntar o ovo e misturar.

  3. Juntar a água até formar uma massa homogénea e espessa.

  4. Aquecer uma frigideira anti aderente e ir deitando bocados.

  5. Quando começarem a surgir bolhas, deitar rodelas de banana e virar até a banana ficar caramelizada.

2. Panquecas de coco, amêndoa e mirtilos (sem lactose e sem glúten)

Se em dias sem tempo, apetece recorrer apenas ao básico, estas panquecas saudáveis vêm mesmo a calhar. Simples, rápidas e deliciosas, são uma excelente opção para deixar de repetir os mesmos sabores básicos de sempre.

– Ingredientes –

  • 100ml de claras ou 1 ovo e 1 clara

  • 50g de iogurte de soja com sabor a mirtilos

  • 15g de coco ralado

  • 15g de farinha de amêndoa

  • ½ colher de café de fermento

  • Mirtilos frescos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Bater todos os ingredientes, menos os mirtilos frescos, no liquidificador.

  2. Dividir a massa em dois e deitar uma parte na frigideira anti aderente.

  3. Distribuir alguns mirtilos fresco pela panqueca enquanto está na frigideira.

  4. Deixar cerca de dois minutos em temperatura média-baixa e depois virar.

  5. Deixar mais cerca de um minuto.

  6. Fazer o mesmo com a segunda parte da massa

3.Panquecas Vegan

3.Panquecas Vegan

Não necessitamos de ingredientes de origem animal para fazer umas panquecas saudáveis e deliciosas. Esta receita exclusivamente composta por elementos derivados do mundo vegetal prova mesmo isso.

– Ingredientes –

  • ½ Chávena de farinha de aveia sem glúten

  • ½ colher de sopa de sementes de linhaça moídas

  • ½ colher de chá de fermento

  • ½ chávena de bebida vegetal ou de água

  • ½ banana esmagada

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • 1 dose Vegan Protein

  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Juntar todos os ingredientes secos numa taça.

  2. Adicionar a bebida vegetal ou a água, a banana e o óleo de coco e misturar tudo.

  3. Deixar a massa repousar.

  4. Deitar óleo de coco numa frigideira anti aderente e deitar um pedaço da massa.

  5. Esperar até começar a borbulhar e virar a panqueca.

4.Panquecas de Batata Doce

À partida até pode parecer estranho, mas não é. Esta receita de panquecas saudáveis é ideal para um pequeno-almoço ou para um pré-treino que não seja muito em cima da hora de treinar. Porque a verdade é que são excelentes para saciar a fome e preparar os músculos para um treino intenso.

– Ingredientes –

  • 1 batata doce média

  • Meia chávena de aveia

  • 1 ovo grande

  • 4 claras de ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • 1 colher de chá de canela

  • ¼ de chávena de iogurte com baixo teor de gordura

– Modo de preparação –

  1. Cozer a batata doce e, quando arrefecer, retirar a casca e triturar.

  2. Triturar a aveia e juntar a batata doce triturada.

  3. Adicionar o ovo, as claras, o extrato de baunilha (opcional), a canela e o iogurte.

  4. Deitar um pedaço da massa numa frigideira anti aderente, deixar cozinhar 1 a 2 minutos e virar.

  5. Deixar cozinhar mais cerca de 30 segundos.

5. Panqueca de frango desfiado

Nem todas as panquecas precisam de ser doces e ser comidas ao pequeno-almoço, lanche ou antes do treino. Estas deliciosas panquecas de frango desfiado podem ser consumidas como almoço ou jantar.

– Ingredientes –

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • 2 chávenas (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio:

  • 2 peitos de frango sem osso

  • 1 caldo Knor de galinha

  • 1 lata de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • pimenta, sal e salsinha a gosto

– Modo de preparação –

Massa:

Bater no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos e deixar repousar.

Recheio:

Cozinhar o peito de frango em água com o knor de galinha, até ficar bem cozido.

Retirar da panela em que foi cozido e desfiar com um garfo.

Levar uma panela ao fogo, colocar o azeite, a cebola picada e o alho, deixar dourar. Acrescentar o frango desfiado, temperar com pimenta e sal e mexer.

Deixar refogar por 5 minutos e mexer de vez em quando, depois acrescentar um pouco de molho de tomate e retirar do fogo.

Colocar uma quantidade razoável de massa da frigideira mas que não fique grossa, e ir fazendo panquecas até acabar a massa.

Colocar um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrolar, fazendo o mesmo com todas, e colocá-las numa forma retangular para ir ao forno.

Por fim aquecer o molho de tomate e derramar em cima das panquecas e colocar no forno pré aquecido durante 5 minutos.

Como vimos panquecas podem ser uma forma fácil, saudável e saborosa de consumir uma refeição. As receitas que apresentámos demonstram que o saudável não tem de ser difícil nem complicado de confecionar. Esperamos que gostem. Bom apetite!


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