A dieta não tem de ser algo amargo. Damos-te 5 receitas de panquecas de proteína para manteres alguns dos prazeres da vida: fáceis, saborosas e amigas da linha
Ultimamente com a subida da moda do Fitness um dos pequenos-almoços favoritos de sempre está a fazer um retorno à mesa dos atletas numa forma mais light. As panquecas de proteína têm vindo a aumentar a sua popularidade entre os amantes do desporto e das dietas, quer pelo seu sabor quer pela facilidade de confeção e a possibilidade de as integrar perfeitamente nas macros diárias pretendidas.
Neste artigo vamos-lhes apresentar 5 fantásticas receitas de panquecas de proteína.
As panquecas são vistas de certa forma como um inimigo da dieta pois o seu sabor delicioso como que as torna suspeitas de conterem demasiado açúcar, o que seria verdade antigamente, já que as panquecas eram confecionadas com muito doce e como tal engordavam.
Chegam as panquecas de proteína! A popularidade do fitness arrastou consigo a proteína e tudo o que a poderia englobar. Surgem as panquecas fit de aveia, ovos e proteína em pó, rápidas, saborosas e baixas em calorias. E mesmo que sejas intolerante à lactose ou glúten podes utilizar ingredientes como farinhas sem glúten ou farinha de arroz e proteínas isoladas que não contenham lactose. As possibilidades são infinitas: panquecas de inúmeros sabores e mesmo salgadas!
A prova de que as panquecas não precisam de elementos menos saudáveis (como o açúcar) para serem deliciosas, está precisamente nesta receita ideal para um pequeno almoço ou lanche em fase de crescimento muscular.
– Ingredientes –
100g de farinha de aveia (ou 75 gr farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 ovo grande
1 colher de chá de fermento
1 medida de Iso Whey Zero de baunilha (opcional)
150ml de água
1 banana grande
– Modo de preparação –
Misturar a farinha, a iso whey zero e o fermento.
Juntar o ovo e misturar.
Juntar a água até formar uma massa homogénea e espessa.
Aquecer uma frigideira anti aderente e ir deitando bocados.
Quando começarem a surgir bolhas, deitar rodelas de banana e virar até a banana ficar caramelizada.
Se em dias sem tempo, apetece recorrer apenas ao básico, estas panquecas saudáveis vêm mesmo a calhar. Simples, rápidas e deliciosas, são uma excelente opção para deixar de repetir os mesmos sabores básicos de sempre.
– Ingredientes –
100ml de claras ou 1 ovo e 1 clara
50g de iogurte de soja com sabor a mirtilos
15g de coco ralado
15g de farinha de amêndoa
½ colher de café de fermento
Mirtilos frescos a gosto
– Modo de preparação –
Bater todos os ingredientes, menos os mirtilos frescos, no liquidificador.
Dividir a massa em dois e deitar uma parte na frigideira anti aderente.
Distribuir alguns mirtilos fresco pela panqueca enquanto está na frigideira.
Deixar cerca de dois minutos em temperatura média-baixa e depois virar.
Deixar mais cerca de um minuto.
Fazer o mesmo com a segunda parte da massa
Não necessitamos de ingredientes de origem animal para fazer umas panquecas saudáveis e deliciosas. Esta receita exclusivamente composta por elementos derivados do mundo vegetal prova mesmo isso.
– Ingredientes –
½ Chávena de farinha de aveia sem glúten
½ colher de sopa de sementes de linhaça moídas
½ colher de chá de fermento
½ chávena de bebida vegetal ou de água
½ banana esmagada
1 colher de chá de óleo de coco
1 dose Vegan Protein
Sal
– Modo de preparação –
Juntar todos os ingredientes secos numa taça.
Adicionar a bebida vegetal ou a água, a banana e o óleo de coco e misturar tudo.
Deixar a massa repousar.
Deitar óleo de coco numa frigideira anti aderente e deitar um pedaço da massa.
Esperar até começar a borbulhar e virar a panqueca.
À partida até pode parecer estranho, mas não é. Esta receita de panquecas saudáveis é ideal para um pequeno-almoço ou para um pré-treino que não seja muito em cima da hora de treinar. Porque a verdade é que são excelentes para saciar a fome e preparar os músculos para um treino intenso.
– Ingredientes –
1 batata doce média
Meia chávena de aveia
1 ovo grande
4 claras de ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 colher de chá de canela
¼ de chávena de iogurte com baixo teor de gordura
– Modo de preparação –
Cozer a batata doce e, quando arrefecer, retirar a casca e triturar.
Triturar a aveia e juntar a batata doce triturada.
Adicionar o ovo, as claras, o extrato de baunilha (opcional), a canela e o iogurte.
Deitar um pedaço da massa numa frigideira anti aderente, deixar cozinhar 1 a 2 minutos e virar.
Deixar cozinhar mais cerca de 30 segundos.
Nem todas as panquecas precisam de ser doces e ser comidas ao pequeno-almoço, lanche ou antes do treino. Estas deliciosas panquecas de frango desfiado podem ser consumidas como almoço ou jantar.
– Ingredientes –
Massa:
3 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 peitos de frango sem osso
1 caldo Knor de galinha
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta, sal e salsinha a gosto
– Modo de preparação –
Massa:
Bater no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos e deixar repousar.
Recheio:
Cozinhar o peito de frango em água com o knor de galinha, até ficar bem cozido.
Retirar da panela em que foi cozido e desfiar com um garfo.
Levar uma panela ao fogo, colocar o azeite, a cebola picada e o alho, deixar dourar. Acrescentar o frango desfiado, temperar com pimenta e sal e mexer.
Deixar refogar por 5 minutos e mexer de vez em quando, depois acrescentar um pouco de molho de tomate e retirar do fogo.
Colocar uma quantidade razoável de massa da frigideira mas que não fique grossa, e ir fazendo panquecas até acabar a massa.
Colocar um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrolar, fazendo o mesmo com todas, e colocá-las numa forma retangular para ir ao forno.
Por fim aquecer o molho de tomate e derramar em cima das panquecas e colocar no forno pré aquecido durante 5 minutos.
Como vimos panquecas podem ser uma forma fácil, saudável e saborosa de consumir uma refeição. As receitas que apresentámos demonstram que o saudável não tem de ser difícil nem complicado de confecionar. Esperamos que gostem. Bom apetite!